首页 >> 旅游频道 >> 人文·地理·风情 >> 日本9月旅游节日有哪些 日本旅游有哪些传统节日 日本旅游要避开哪些节日

                        日本9月旅游节日有哪些 日本旅游有哪些传统节日 日本旅游要避开哪些节日

                        2017年09月06日 16:39 来源:深港在线  
                         去日本的时候如果能赶上节日的话,想必会有很好的体验。日本全年有很多节日,大大小小的各种祭接连不断。小编这里盘点了日本各种各样的节日,选择一个好的时间可以去看看哟。

                           会津祭

                          去日本的时候如果能赶上节日的话,一定能有很好的体验。日本全年有很多节日,大大小小的各种祭接连不断。?#26053;?#25972;理了日本全国 2017 年 9 月份的节日祭典,看看你的旅行时间里会不会遇上呢?会津祭:会津最具代表性的庆典。祭典期间会有提灯游?#23567;?#20250;津磐梯山舞表演、小学生扮成日新馆童子游行以及鼓笛乐队游行等。约 500 名武将在市内游行的「会津藩公游?#23567;梗?#26159;庆典的重头戏。时间:9 月 22 日 ( 五 ) ~24 日 ( 日 );地点:福岛会津若松市

                          洞爷湖夏日烟火

                          洞爷湖夏日烟火的特征是边移动边放烟火,因此从洞爷湖温泉街的任何地方都能观赏到这烟火美景。时间 : 期间中每天晚上 8:45 至 21:05;时间:4 月 28 日 ( 五 ) ~ 10 月 31 日 ( 二 );地点:北海道洞爷湖温泉

                          洞爷湖观光早市

                          廉价贩卖洞爷湖町以及洞爷湖周边很新鲜的特产。时间 06:00~08:00;时间:5 月下旬 ~9 月下旬;地点:北海道 洞爷湖温泉

                          花?#21738;?#21152;拉瓜瀑布&花街道及花小富士

                          于河口湖畔大石公园架设花?#21738;?#21152;拉瓜瀑布以及可以一边欣赏富?#21487;?#19968;边散步的花街道。时间:6 月上旬 ~10 月中旬;地点:山梨河口湖

                          花物语

                          以温泉街的巨大花坛为?#34892;模?#27599;家旅馆?#21543;?#24215;分别设置花盆,使整条温泉街充满花香,成为花团锦簇的美丽街道。时间:6 月下旬 ~10 月上旬;地点:北海道层云峡

                          千只炬火

                          向爱奴民族的火神以及北方大地献上感谢的炬火的传统活动。期间中,每天晚上观光客可举着火把由温泉街游行至爱奴村庄。时间:9 月 1 日 ( 五 ) ~ 10 月 8 日 ( 日 );地点:北海道阿寒湖

                            富?#23478;?#33889;萄酒祭

                          一边眺望雄伟而烟雾缭绕的十胜岳连峰,一边品尝富?#23478;?#33889;萄酒,享受秋天之美。除了精采的表演节目以外,更不能错过葡萄酒专家举办的品?#24179;?#24231;。时间:9 月 3 日 ( 日 );地点:北海?#26639;渙家?/p>

                          玉米祭

                          由观光客挑选最好吃的玉米品种票选活动。任何人都可免费参加以及试吃生产于富士北麓的八种玉米。所提供的玉米都是在最好吃的时期栽下,味道甜美。于?#20048;?#39551;鸣泽举办。时间:9 月 5 日 ( 二 )

                           札幌秋日节

                          日本海虾子章鱼饺及人气拉面店等让人垂筵的札幌佳肴美酒聚集于此。也不能错过北海道各地特产美食的展览。时间:9 月 8 日 ( 五 ) ~30 日 ( 日 );地点:北海道大通公园

                           北海道两日游行

                          环绕着洞爷湖散步,可一边享受洞爷湖周围的大自然。一日四种、共八种各有特色的行程,其中更有可以享受?#22242;?#28900;肉或泡汤的行程。时间:9 月 9 日 ( 六 ) 及 10 日 ( 日 )

                          远野八幡宫例祭

                          神乐及鹿舞等传统舞蹈、流镝马马技表演等各项古代仪式?#29916;?#20110;连续四日的庙会盛大展开。时间:9 月 14 日 ( 四 ) ~17 日 ( 日 );地点:岩手远野乡八幡宫

                          日本节庆活动不论是传统的祭祀大典,还是现代的娱乐庆典,都可以让你从中体验到当地最本土的风俗民情。除了上述的节日,日本旅游还有那些节日可以参加呢?

                           祗园祭

                          作为日本三大祭之一的祗园祭,已有上千年的历史,整个祭祀时间长达一个月。

                          祗园祭的由来是古时人们为祈求流行疫病早日平息,在神社里搭建了66根(当时日本国内小国的数量)长矛,于是便有了如今的祇园祭。

                          在长达一个月的祭祀活动中,特别推荐16日的宵?#20581;?7日的山矛游?#23567;?6 日在八坂神社上演日本舞蹈、石见神乐等传统艺能表演。“石见神乐”是?#29916;?#20843;坂神社供奉之神——素盏鸣尊打退八岐大蛇的舞蹈。

                          山矛是指各种游行用的花车。山车是普通花车,矛车是在山车上载有小屋的花车。33 座花车中有29 座已被国家认定为重要有形民俗文化遗产,花车上装饰有各式精美的绒毯?#22836;?#32455;锦等,堪称一座室外移动式美术馆。17 日 9 时山矛会从四条乌丸开始游?#23567;?/p>

                          详?#24863;畔ⅲ?/p>

                          时间:7 月 1 日至 31 日

                          地址:京都市东山区祗园町北侧 625 番地(八坂神社)

                          交通:从JR京都站乘车约 15 ?#31181;?八坂神社);在JR京都站换乘地铁乌丸线到乌丸站下车即可。

                          费用?#22909;?#36153;

                          备注:会所中展示山矛的装饰?#21543;?#20307;,仿佛一个小小的街角美术馆。记住要买一个粽子或护身符,据说它可以驱走恶鬼。粽子不是用来吃的,而是挂在玄关,预防灾?#36873;?/p>

                          天神祭

                          天神祭主要是纪念大阪天满宫的菅原道真。被人熟知的活动有陆渡御,船渡御,花火表演,女人抬神轿等。

                          天神祭是了解大阪最好的节庆。堪称“日本三大节庆活动”之一,同时也是世界上最大规模的水上庆典。

                          日期:7 月 24-25 日

                          地址:大阪天满宫(大阪市北区天神桥 2-1-8)

                          交通:从JR新大阪站?#20439;?#30005;车约 30 ?#31181;櫻?#21040; JR 东西线大阪天满宫站下车,步行 5 ?#31181;印?/p>

                          神田祭

                          神田祭是为了庆祝给日本带来了长达 250 年的和平时期的关原之战役。祭祀主打活动在阳历的奇数年举行,阳历偶数年的活动则规模较小。

                          奇数年时一定要看的是周六的游行?#28216;欏6游?#22823;约由 300 人组成,穿过神田、日本桥、大手町、丸之内等东京都?#34892;那?/p>

                          ?#28216;?#24403;中既有屋檐上挂有凤凰等饰物的神轿,也有各种各样的花车,场面十分盛大。而周日,会有从各镇赶来的近 100 台神轿聚集到神田明神。

                          详?#24863;畔?/p>

                          时间:距 5 月 15 日最近的周六和周日

                          地址:东京 神田明神 东京都千代田区外神田

                          交通:从 JR 中央线御茶水站步行 5 ?#31181;?#21363;?#20581;?/p>

                          东北三大祭

                         

                        分享:
                        版权与免责声明:
                        ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
                        ②本网转载并注明?#20113;?#23427;来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证?#28783;?#20869;容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
                        ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作?#36137;?#34920;之日起一周内与本网联?#25285;?#25105;们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则?#28216;?#25918;弃相关权利。
                        深港橱窗
                        赞助商
                        实用信息
                        频道热点
                        浙江十一选五 云