首页 >> 旅游频道 >> 出境游 >> 槟城旅游:槟城有什么好玩的?槟城必游景点有哪些?最全槟城游玩攻略

                        槟城旅游:槟城有什么好玩的?槟城必游景点有哪些?最全槟城游玩攻略

                        2017年08月29日 16:47 来源:深港在线  
                        槟城旅游:槟城有什么好玩的?槟城必游景点有哪些?最全槟城游玩攻略。

                          槟城旅游:槟城有什么好玩的?槟城必游景点有哪些?最全槟城游玩攻略。

                          槟城亦称“槟州”,马来西亚十三个联邦州之一,位于西马来西亚西北部。位于马六甲海峡的整个槟城被槟城海峡分成两部分:槟岛和威省。威省的东和北部与吉打州为邻,南部与霹雳州为邻;槟岛西部隔马六甲海峡与印尼苏门答腊岛相对。光大为槟城著名地标。乔治市是马来西亚槟城重要港口,是首都吉隆坡和新山市之后的全国第三大城市。

                          槟城于1786年时被英国殖民政府开发为远东最早的商业中心,当时从国外大量引进劳工,也把他们的文化及传统一并带入,造就了槟城现有的独特景色、遗迹和?#23601;?#39118;情。今日的槟城,已经是一个?#20174;?#19996;西方独特情怀的熙熙攘攘之大都会了。并有“印度洋绿宝石”之称。

                          槟城必游景点

                          乔治市街头艺术

                          在乔治城的街头,散落着许多壁画,这也是吸引诸多人来槟城旅游的原因之一。这些壁画多数是由来自立陶宛的25岁艺术家尔纳斯(Ernest Zacharevic),为乔治城节庆 (George Town Festival 2012) 而创作的街头画作。而后,在壁画热潮的带领下,也有一些是当地画家——如颜诒隆(Louis Gan)——参与进来。这些壁画为乔治市古色古香的街道更添悠闲的艺术气息,成为乔治城最新的旅游景点。

                          

                          现完成的作品分为两类:第一类是壁画和装置结合,如单车姐弟和追风少年;第二类是巨幅壁画,如跳墙少女和手艺大叔等。这些作品画工生动精细,栩栩如生。因而许多年轻人,还喜欢在壁画前做出了个各种有趣表情拍照留念。对此尔纳斯称:“其实每个人都是艺术家,当他们在街?#25151;?#21040;这个壁画的时候,都能够以自己的方式进行诠释,完成了艺术的二次操作。”如果你来到槟城,也一定要与这些可爱壁画,以你独特的方式来上一张合影哦。

                          用时参考

                          1-3小时

                          交通

                          壁画分布较为分散,建议租借自行车或乘黄包车游览

                          门票

                          免费

                          开放时间

                          全天开放

                        分享:
                        版权与免责声明:
                        ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
                        ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,?#24576;?#25285;此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他?#25945;濉?#32593;站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
                        ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联?#25285;?#25105;们将在您联系我们之后24小时内予以?#22659;?#21542;则?#28216;?#25918;弃相关权利。
                        深港橱窗
                        赞助商
                        实用信息
                        频道热点
                        浙江十一选五 云